모카페에 올라온 건고추에 관한 글을 복사해서 글을 옮겨왔습니다.

2012. 9. 19. 00:08주변 이야기

 

모 카페에  올라온글과 사진 복사해서 가져왔습니다.   댓글은 가져오질 않았는데, 고추가 이렇게 되는것은 화건으로 말릴때 고온으로

했을경우 이렇게 된다고 합니다.    태양초도 너무 오랫동안 말릴경우 검게 변하는것 같습니다. 아무래도 너무 검은색은 상품성이

떨어지지 않나 생각합니다.  농가들은 이렇게 되면 대부분이 집에서 먹는 경우가 많습니다.  이상이 있는것이 아니기 때문입니다.

 

 

 

***************************************************************************************************************************************

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20근을 샀는데요..

 

바로 윗 사진 오른쪽은 딱 한근만 위에 덮고 있었구요...

 

이고추가 없어지고 난후 나타난 왼쪽고추...

 

이게 같은 종자인가요"?

 

똑같이 말리고 같은 밭에서 나온,,,

 

원래 고추가 검은종자라 그런다는데...그런거면 다 검은색이어야지..왜 위에 한근만 빨갛고 나머지는 이러져?

 

뭐가 좋은 고추죠??

 

모른다고 무시하는건지...제가 오해를 하는건지..

 

가격이 ...18000원인데..

 

저는 아무리 봐도...너무 다른데...ㅠㅠ

 

꼭 알려주세요...

 

절실한 ...댓글....바랍니다..~!!